注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求书记的博客

原博被封,另起炉灶,做最有看料的博客

 
 
 

日志

 
 

最新消息:金正日挂了,所有的评论关闭了  

2011-12-19 13:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来自海外的最新消息:金正日挂了 - 求书记 - 求书记的博客

 

来自海外的最新消息:金正日挂了 - 求书记 - 求书记的博客

 

 

 网友在推特上的一条感叹信息,引发网民速度围观。“我们公司的老总在朝鲜出差,刚才打电话说,外国人不哭不让坐火车。刚才好多外国人因为没有哭被赶下火车了。我们老总和一个副总,两个大老爷们学着人家嚎啕大哭才被放行去坐火车。我勒个去,老大你辛苦了。”

有网友调侃:你们要知足,今天得到的消息是某些人昨天开会时是要定今天报纸换灰色、天安门降半旗、公众停止娱乐活动三天的,要不是与会大部分新委员反对,今天你们就得披麻戴孝了。还有网民总结出《哭的艺术》:儿子哭爸爸,震天动地;女人哭丈夫,真心实意;儿媳妇哭婆婆,虚情假意;姑爷哭丈母娘,野驴放屁。朝鲜人哭太阳,不哭枪毙!

朝鲜人民怨其实极大 哭是假的心中暗喜

韩国媒体Daily NK引述朝鲜消息人士称,在东北城市茂山郡,每隔4米便有一武装军人站岗,控制要道,并驱赶在街上摆卖的小贩,关闭官方市场,民众必须回家不许外出,亦禁止5名或以上民众聚集。

朝鲜电视台乃至中国央视的新闻画面,都显示不少朝鲜人对金正日之死情绪激动,泣不成声。但韩国右派《朝鲜日报》引述专家称,朝鲜目前的氛围,与17年前金日成逝世时不尽相同。报道援引一名变节者称,「金日成逝世时,大部分朝鲜居民真的是由衷悲痛,而对于金正日的逝世,表面上装伤心痛哭,内心肯定不一样」,尤其是朝鲜当局2009年底实施的货币改革失败后,经济愈益困难,使得朝鲜民众难以平复对金正日的不信任。报道又引述另一位声称曾和朝鲜居民通过电话的人士说,朝鲜民众「闻讯后大部分人惊讶之馀,都难掩暗喜,似乎盼望发生某种变化」。

 

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017