注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求书记的博客

原博被封,另起炉灶,做最有看料的博客

 
 
 

日志

 
 

韩媒大报 金正日死因疑点重重 疑捏造时间和地点  

2011-12-22 00:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北韩媒体19正式发布称,北韩国防委员长金正日17日上午8时30分因突发重症急性心肌梗塞,在野战列车上去世。但是据北韩专家们分析,从金正日的以往生活习惯来看,存在不少疑点。一些专家甚至提出质疑,说北韩很可能有某种隐情,捏造了死亡地点或时间。下面就来归纳一下几个疑点:

①“夜猫子”金正日零下12摄氏度的早晨搭乘列车?
韩国军部一位相关人士指出:“平壤17日早上的气温是零下12摄氏度。金正日的医疗小组不可能不知道心肌梗塞发病与外部气温有密切关系,理应阻止患有心脏疾病的金正日出外活动。”尤其金正日是有名的“夜猫子”,熬通宵后通常是中午12时左右起床,大部分活动主要在晚间进行。外界认为,北韩发布称金正日在气温零下12摄氏度的早晨搭乘列车巡视,这一点着实令人费解。
据悉,韩国国家情报院院长元世勋20日出席国会情报委员会全体会议时,对于议员们提出的“金正日17日到底要去往哪里?”的提问,反复表示:“(金正日)专列无移动迹象。”这不免让人更加起疑。

韩媒大报 金正日死因疑点重重 疑捏造时间和地点 - 求书记 - 求书记的博客
 
▲图为,今年8月21日,金正日出访俄罗斯阿穆尔州时,登上专列。照片=俄罗斯门户网站阿穆尔

②在数百人乘坐的专列上如何做到“密不透风”?
从韩国情报当局所掌握的情报来看,金正日去世的事实只有他身边的极少数亲信知道。然而,情报当局介绍说,金正日视察时乘坐的专列大概有20节车厢,并有医疗小组、警卫员等数百名随行人员。
而且,在20节车厢中,4节是“列车医院”。一位北韩消息人士透露说:“如果金正日死在列车上,医疗小组必定全体总动员,还有突然改变列车行驶方向等一阵骚动也在所难免。在数百双眼睛的注视下,如何做到保密50多个小时?”通常,警卫员乘坐的列车先行于金正日专列,对线路进行安检工作。

③或在官邸睡眠中死亡?
北韩媒体报道的金正日最后一次行程为本月15日访问平壤市的某大型商场。倘若此后没有乘坐专列离开平壤,估计金正日就是在平壤的官邸或工作间休息。仅在本月内,金正日曾先后9次外出视察,身体可能处于过积劳的状态。
一位消息人士说:“金正日很可能在寝室睡觉,所以贴身秘书不知道发生心脏休克或知道时已经晚了。”当天,国会议员们在国会情报委员会全体会议上问道:“是否在平壤的官邸去世?”,对此,元世勋表示:“这仅是谍报层面的消息,尚未得到证实。”

④北韩为何捏造事实?
韩国政府一位高层人士表示:“对于北韩当局而言,要想大肆渲染金正日为北韩人民鞠躬尽瘁死而后已,奋斗到最后一刻,那么‘在列车上去世’不失为最佳素材。与在官邸睡眠中去世有着截然不同的效果。”
一位脱北者说:“目前北韩居民对金正日的尊敬已经跌到谷底,和金日成时期可谓大相径庭。当然,对于北韩当局而言,有必要对金正日的去世情景加以润色。”不过,韩国国家级研究机关的一位研究员则表示:“如果不是在列车上去世的事实暴露,北韩当局需要承受相当大的信任危机。

  评论这张
 
阅读(1572)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017