注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求书记的博客

原博被封,另起炉灶,做最有看料的博客

 
 
 

日志

 
 

中餐馆老板爆料在美裸官子女奢华生活 绿帽子故事  

2011-12-25 01:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中餐馆老板爆料在美裸官子女奢华生活 绿帽子故事 - 求书记 - 求书记的博客

 

作者:蔡坚

  昨天下午,我参加了一年一度在北京举办的同乡商会座谈会,坐在我旁边的一位老板前日刚回国办事,刚好赶上了这次聚会。通过与他交谈中得知,他恰巧是我的学弟,5年前和父母请了东北厨师在美国第二华人居住区法拉盛开了一家东北风味的餐馆,生意十分火爆。


我问他,在美国最大的感受是什么?他不假思索说道:是公平、平等,在于他们的法制非常完善,而且能够处处做到司法独立和公正。在这里的成功不需用钻营,只要你努力,呵呵,这里年终到了最起码不用像你要提着东西去孝敬、进贡官员,赚点钱还要与别人的脸色成正比,累死你。——这时,我想起了前些天还在琢磨今年该送那几位与我业务相关的干部什么比较好,心里不由得一阵酸楚,在中国凭自己双手劳动赚钱怎么也那么难,那么压抑,那么的不情愿,又是那么的无可奈何……


我再问他,中国与美国最大差距是什么?他脱口而出:教育!美国教育重在平时积累,重在视野,重在培养团队精神,重在潜能挖掘,而我们都是各自埋头学习,就为了最后一次高考。他们的大学生在大学时学习非常认真,我们恰相反,在大学反而是混日子的最好、最放松的时光。说到底,他们的学习目的,是为了慢慢纠正自己的人生情怀和态度,而我们国内的学习目的的杂念很多,为了出人头地,为了当官,这就是差别。教育的差别,也可以延伸到发展的差别,前景的差别,未来的差别。


我又问他,你在美国5年的生活印象最深的一件事是什么?他稍迟疑了一下说:在美5年我的住所一共进去两次贼,伤心的是,被我撞见的两次贼都是我们中国人,其中还是一对中国留学生夫妇俩。美国本地人打劫的多,做小偷很少,在美国对小偷的处置比抢劫要严厉(噫,这跟国内刚好相反,有待求证),小偷一般是亚洲的,还有白人。两次进小偷,我也没报案,毕竟是自己的同胞,到了异国他乡都挺不容易的,最早的那个小偷被我撞见了,还跪地向我求饶。
我们的留学生怎会想去偷,他们既然留得起学,还用得着偷么?他说,留学生也有穷的呀,特别是借钱留学的,许多连生活来源都成问题。但我碰到的基本是很富裕的,我刚到美国不久就认识一位高官公子,这位公子哥很喜欢吃东北菜,隔三岔五自己或邀几个来我餐馆吃饭,一来二去便和他成了朋友,他在美的生活令人无比艳羡和震撼,他自己跟我说,父亲是国内相当于部级的高官,现仍在位,他和母亲移民到美国,在美购置了近两千平米的别墅,我去过几次,他开保时捷跑车接我的,好像还有一部什么牌子的豪华轿车,别墅装修非常豪华。这位公子哥还喜欢泡妞,换来换去,现在有多位中国女留学生上赶子和他有染,他还介绍一位给我,我也不怕说,现我还包养着这位女留学生。他母亲也经常来我饭馆吃饭,经常叫我劝劝他,说他父亲经常交代他要低调,可就是不听,真拿他没办法。其实他母亲也不是什么好鸟,快五十了,也不用上班,经常看到她带小帅哥出入,呵呵,说起来他父亲也挺可怜,自己在国内还要冒一定风险拼命捞钱,还是一边戴绿帽子一边捞,也挺可笑的……


不知怎地,我听后,脑中和心里的移民细胞陡增了不少。你呢?

  评论这张
 
阅读(3787)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017