注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求书记的博客

原博被封,另起炉灶,做最有看料的博客

 
 
 

日志

 
 

可怕的中国地沟油 食后可致睾丸萎缩  

2012-01-06 05:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可怕的中国地沟油 食后可致睾丸萎缩 - 求书记 - 求书记的博客
 

继深圳检获一批食肆食用油含致癌物黄麴霉素后,东莞发现有黑厂,用粗製棉籽油、香精等勾兑「花生油」,不但可致睾丸萎缩、不育,还贴上金鹰唛、好日子、康师傅等唛头,包装精美,消费者难以辨认。

「如今做花生油不可能真用花生。」《南方都市报》记者早前以打工者的身份,卧底东莞永隆食品厂,目睹整个过程生产葬乱不堪:工人们先烧融来源不明、已凝固的原料棕榈油和大豆油,然后进行勾兑,每调一吨「花生油」要倒 1公斤花生油香精,以及约 500克粗製棉籽油「把颜色弄漂亮点」。浙江大学食品与营养系主任应铁进表示,未精炼过的棉籽油有毒,其中棉酚可造成生精细胞损害、睾丸萎缩,长期食用会造成男性不育。

黑心老板不仅赚到尽,还勒令工人往油罐上贴康师傅、金鹰唛、好日子、厨味香、金福星、厨坊、满意、金龙等著名商标,然后运往深圳、东莞、佛山,以及广西、湖南等地。

据报,这些品牌标籤与上月江西公安通报 1,600吨地沟油流入东莞勾兑时提到的品牌大部份一致,而当时仅东莞洪梅镇中天食品公司被查办,隔壁中堂镇永隆食品厂则继续开工,直到群众举报记者卧底后官方才有所行动。东莞工商部门前日检查长安、常平、石碣等地农超市场,查获大批永隆生产的问题油。

另广州一女士前日从超市买了四盒乳酪,一饮既腥又油,随后更在盒内发现一条疑似避孕套上的橡筋圈,大感噁心,超市表示正联繫该「知名品牌生产商」协商处理,但报道没有揭盅品牌,网友表示:「非常想知道!」

而深圳日前亦抽检各大市场所销售的熟製鸭颈等食品,发现四成多不合格,不合格项目主要为大肠杆菌含量超标,当中著名品牌周黑鸭、煌上煌等都位列不合格名单中。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017