注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求书记的博客

原博被封,另起炉灶,做最有看料的博客

 
 
 

日志

 
 

代表中竟然有145人是大老板  

2012-11-07 14:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
代表中竟然有145人是大老板 - 求书记 - 求书记的博客
 

根据媒体报导,十x大代表中,有145人是企业负责人,其中111人属国有企业及金融系统,34人为地方民营企业。

这篇报导由中国经济周刊披露,报导并列出这些老板们的名字。但周刊强调,上述数字及名单为“不完全统计”。
报导引述大陆国有资产监督管理委员会资料指出,在北京的中央企业系统共选出52名xx大代表,比17大增加5人。而这52人中,石油、电力、煤炭、化工等能源领域的代表有14名,比重超过1/4。

这些代表包括中石油董事长蒋洁敏、中海油董事长王宜林、国电集团党组书记乔保平、华电集团党组书记李庆奎、华能集团总经理曹培玺、神华集团董事长张喜武、中国化工集团总经理任建新、国家电网公司董事长刘振亚等人。

报导又引述中国人民银行网站资料指出,中央金融系统共选出42名18大代表。其中包括中国银行董事长萧钢、行长李礼辉,中国工商银行董事长姜建清、行长杨凯生,中国建设银行董事长王洪章、行长张建国,中国农业银行董事长蒋超良、行长张云等人。

 

 

至于34名属民营企业负责人的xx大代表,则包括叁一重工董事长梁稳根、华西集团董事长吴协恩、红豆集团董事长周海江、甘肃大禹节水集团董事长王栋等人。

16大、17大的企业负责人代表中,各有2人被选为中央委员,且各有20人被选为中央候补委员。其中,曾任商用飞机公司董事长的现任河北省长张庆伟,就是企业负责人身分连任中共第16、17届中央委员。

而曾担任中国核工业总公司总经理及17大代表的康日新,虽被选为中共第17届中央候补委员,但2010年却因收贿案被开除党籍,且被判处无期徒刑。

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017