注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求书记的博客

原博被封,另起炉灶,做最有看料的博客

 
 
 

日志

 
 

美总统投票 中国公民模拟体验  

2012-11-08 14:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美总统投票 中国公民模拟体验 - 求书记 - 求书记的博客
 

  美国大选之后,紧接着是中共十x大换届,美国两党之争与民主选举制度,和中共体制形成强烈对比,美中两国领导人之更迭方式引起了中国网民热论。

  美驻北京大使馆举办

  美国驻北京大使馆七日上午举办美国总统选举结果招待会,现场还设有「模拟投票点」,邀请两百多名中国公民亲身感受「美式选举」,他们模仿美国的选民,列队走向一个投票箱,投票结果是欧巴马以一百五十三票对五十一票,获得压倒性胜利。

  一名从事营销顾问的何姓民众在投票后告诉法新社,很不幸,中国没有像这样的选举。他说,只要共党执政,中国就不可能有这样的选举。

  另一位王姓旅行业者在投票后表示,他投给欧巴马,他支持民主党,因为民主党是自由派;而对他来说,民主党更能代表美国的自由。

  他同时指着现场电视大屏幕中欧巴马竞选总部的欢乐情形说,你可以看到,欧巴马的支持群众是多么兴奋、快乐;但是在十x大召开之后,不会看到类似这样的情形,人民也不会像这样表达他们的快乐。

  在微博,也有网民自我解嘲说,「中国才好,我们两年前就知道下任是谁了」、「美国是大选,中国是传位。大选是透明的,决定权在民众;传位是皇家秘密,决定权在长老。」

  部份网民揶揄称,「看美国大选就像太监看人家结婚的感觉」、「关心美国大选,就像寡妇偷窥隔壁新婚夫妻」、「大选年就是一帮中国人的孩子在美国选总统,一帮美国人的父母在中国选主席。」

  评论这张
 
阅读(892)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017