注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求书记的博客

原博被封,另起炉灶,做最有看料的博客

 
 
 

日志

 
 

莫言获奖词让当局尴尬,媒体急删  

2012-12-14 00:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫言获奖词让当局尴尬,媒体急删 - 求书记 - 求书记的博客
 

 

作家莫言正式获得2012年诺贝尔文学奖,虽然媒体声称〝全文转载〞授奖词,但实际删除了敏感的细节。因为在诺贝尔评委会眼中,莫言其实是一个〝批判作家〞,授奖词中写着,〝莫言用讥讽和嘲弄的手法向历史及谎言,以及向政治虚伪和被剥夺后的贫瘠发起攻击。

授奖词并说,莫言所描述的,〝并不是共产主义宣传下的快乐历史〞。而这些内容,让当局很难堪,也很尴尬。

 

有香港媒体评论,官方原本想藉着莫言获奖,提升中国形象,但诺贝尔的颁奖词,却恰好描述了中国的阴暗面,文中写着,〝莫言给我们展示的世界没有真相、没有常识、更没有怜悯,那里的人们都鲁莽、无助和荒谬。

而在12月11号身穿燕尾礼服的莫言发表得奖感言时,说得很简短,也说得很模糊,他表示,〝文学的最大用处也许就是它没有用处。

  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017