注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求书记的博客

原博被封,另起炉灶,做最有看料的博客

 
 
 

日志

 
 

喝茶要小心:一口铁观音,17种农药下肚  

2012-04-13 23:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝茶要小心:一口铁观音,17种农药下肚 - 求书记 - 求书记的博客
 
 

  香港环保团体绿色和平发表的调查报告发现,18款购自北京等不同城市的茶叶全部含有残留农药,当中包括多个大陆着名茶叶品牌。涉事茶叶主要在福建及浙江生产,一款名为「日春803铁观音」的茶叶更被验出含17种残留农药,包括可致急性中毒及影响生育能力的农药。香港的商会强调涉事品牌茶叶无进口,吁市民安心。

香港去年入口的茶叶量高达1100万公斤,不少人外游时也爱买茶叶。绿色和平去年12月至今年1月在北京、成都及海口购买九个品牌共18款茶叶作测试,包括港人至爱的龙井、乌龙及绿茶,价格从每斤60元至1000元不等。

  报告显示,18款茶叶全残留农药,最少一款也夹杂了三种农药,最夸张的「日春803铁观音」乌龙茶更有17种农药混合。绿色和平指,「灭多威」、「硫丹」及「氰戊菊酯」三种农药在多个国家禁用,但这次调查有12款茶叶含这三种农药,另外14款茶叶含有「多菌灵和苯菌灵」及「氟硅唑」,可能影响生育能力、胎儿发育及损害遗传基因的农药。

  绿色和平项目主任连佩怡称,这次测试不包括在香港购买的茶叶,但忧虑有关茶叶可从不同渠道供港,质疑香港食物及卫生局未有对大陆供港农产品制订使用农药政策,无法从源头要求大陆茶叶场少用农药以保香港茗茶者健康。

  含残留农药的大陆茶叶不乏大陆知名品牌,如「天福茗茶」、「北京吴裕泰」及「张一元。

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017