注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求书记的博客

原博被封,另起炉灶,做最有看料的博客

 
 
 

日志

 
 

《北京日报》呼吁骆家辉公布财产  

2012-05-15 16:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< ->      

《北京日报》呼吁骆家辉公布财产 - 求书记 - 求书记的博客

 

       5月14日下午,《北京日报》的官方微博在转发一位网民关于“美国驻华大使骆家辉喝咖啡、坐经济舱是包装成‘平民’的作秀行为”的微博时,发出“请骆家辉公布财产”的要求。之后,有民众搜索到骆家辉两年前就已公布个人财产,数目清晰,遂热情地将问题送回:请《北京日报》发个社论让中国官员公布财产。

       据《新快报》报导,财产问题始于一名为“wood-bell魏志奇”的网民。5月14日,他发布了一条抨击美国驻华大使骆家辉作秀的微博。他说:“骆家辉住的是耗资上亿美元修建的美国大使官邸。出行代步的是特制防弹豪华专车。家人和佣人开销由美国纳税人支付。这样的奢侈岂能算简朴?请问骆大使这些为何不发布?只公布喝咖啡,坐经济舱,不是摆拍作秀是什么!”因此,“把骆家辉包装成‘平民’是徒劳的”。

《北京日报》5月4日曾发表评论文章,称骆家辉乘飞机坐经济舱等行为是主动搅起矛盾的“平民生活秀”。

在“wood-bell魏志奇”发布微博后,《北京日报》官方微博第一个转载了该微博内容,并附加了“请骆家辉公布财产”的评论。

此微博瞬时间引来民众围观和热议。评论中,有民众认为这个要求“太欢乐了”,民众“邱岳首”认为,这是《北京日报》的反讽手段?巧妙通过“请骆家辉公布财产”,将官员公布财产的时代要求推向更宽广的公众视野。无论如何,《北京日报》出招了,骆家辉怎么办?大家先来搜搜看!

网民们齐上阵,发现骆家辉的财产早就在网上公布。“双声杨”提示,只要在谷歌上查找“Gary Locke personal financial disclosure”,第一个链接就能找到骆家辉的相关财产数据。在该网站(Opensecrets.org)页面上,可以清晰查出骆家辉2008年至2010年的财产状况。在该网站还可查到总统和内阁的财产。 截图如下:

《北京日报》呼吁骆家辉公布财产 - 求书记 - 求书记的博客

 

在美国的网站和媒体公开报导中,也都可以清晰查到以往骆家辉公布的个人财产以及此前几年的相关数据。

在查证了骆家辉的公示财产后,众多知名博主带头要求《北京日报》“拿出更大的勇气”发个社论,请中共官员公布财产。

民众们议论纷纷,《新快报》报导说:“《北京日报》可能听不到,因为该报的官方微博评论是非公开的,普通网友只能转发留言,不能单独评论。”民众“猪跑得比较快”更直接提出:先请开放评论吧,勿要缩啊!

“lanqi2yuan”说:好,很好,太好了,为了证明骆家辉是个坏蛋,请中央领导全部公示财产,从社长开始,用意的顶。

“太空易1”:人不要脸,天下无敌!!!

“水底下”:北京日报你知道什么叫无耻吗??凭什么监督一个美国的部级领导?竟然要求一个外国的部长公布财产?你要求哪个北京的领导公布过财产?

“ggbrb”:北京日报已经脑残和无赖到天下无敌了。

“大马路上马甲多”:人家骆家辉早就公布财产了,没公布的是你的主子北京日报的社长。美国大使馆是美国的财产,不是骆大使自己的。你们脑子里得进多少屎才能拿这个说事儿啊~~~~好好的人,怎么一拿了GCD的五毛就变脑残了呢?

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017