注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求书记的博客

原博被封,另起炉灶,做最有看料的博客

 
 
 

日志

 
 

准备延迟退休,一盘惊天动地棋局:  

2012-06-13 10:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准备延迟退休,一盘惊天动地棋局: - 求书记 - 求书记的博客
 

 

摘要:现在规定,是普通人要缴交社保养老金,而公务员无须缴纳。但在退休后,公务员退休金却是普通职工三倍,实际上他们的高退休金是由普通职工等纳税人埋单。这个道理,就是人们说的杀民济官

目前的养老保险严重亏空,延迟退休被认为是拆墙补墙之术。世界银行算得远,说按目前制度及模式,2001年到2075年间,中国养老保险的收支缺口将高达9.15兆(万亿)人民币。而中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文说,截至2010年底,个人帐户记帐额1.9兆,其中做实帐户仅2039亿,等于有1.7兆缺口。钱哪去了?大小政府给亏空了。


 

        人力资源和社会保障部称在研究延迟退休,心想这是好事,应当很多人支持吧,但听到有项调查说,反对者高达七成,跑到网路上一看,更是骂声一片。仔细读了各种反对意见,恍然大悟,这居然是盘惊天动地的棋局。

原来,当局是把延迟退休与延迟支付养老金,绑在一起来打算的,而延迟支付养老金,背后有很多百姓认定的杀民济官盘算,或者说便于东墙补西墙的盘算。

中国人社部称,正在对退休及领取基本养老金年龄问题进行深入研究。而中国的现在的安排,是在工作期间,普通公民缴纳养老金的费用占工资总额约28%,有专家说是世界上最高,而一般退休是男60岁,女55岁。

首先,中共现在规定,是普通人要缴交社保养老金,而公务员无须缴纳。但在退休后,公务员退休金却是普通职工三倍,实际上他们的高退休金是由普通职工等纳税人埋单。这个道理,就是人们说的杀民济官。

其次,将退休年龄与领取养老金绑在一起,在今天现状下,只有公务员可享受延长退休的好处,一般国企民营,还没到退休年龄就在劝人提前退休,怎会留用老员工。而不能延长退休,又不能在退休年龄支取养老金,不是更惨?

更关键的是,目前中国的养老保险严重亏空,延迟退休被认为是拆墙补墙之术。

世界银行算得远,说按目前制度及模式,2001年到2075年间,中国养老保险的收支缺口将高达9.15兆(万亿)人民币。而中国社科院世界社保研究中心主任说,截至2010年底,个人帐户记帐额1.9兆,其中做实帐户仅2039亿,等于有1.7兆缺口。

钱哪去了?

P民们,我们将老无所依,还要傻乎乎的交社保吗?

 

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017