注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求书记的博客

原博被封,另起炉灶,做最有看料的博客

 
 
 

日志

 
 

7.23温州高铁事故周年,大陆媒体寂无声  

2012-07-23 22:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.23温州高铁事故周年,大陆媒体寂无声 - 求书记 - 求书记的博客

 

在温州高铁事故一周年临近之际,官方刻意回避,没有任何的纪念形式,与民间形成鲜明的对比。有民众表示,记得当时有人说过,“中国本身就是一列在雷雨中行驶的动车,你我不是看客,你我都是乘客。”让我们回顾逝去的历史,不要忘却曾经的灾难,以此祭奠高铁事故的受难者。

有专家认为,一年过去了,中国高铁或动车存在的问题,并没有实质的得到解决。

动车周年祭 大陆媒体寂无声

有消息称,当局禁止媒体报导温州动车追尾一周年。

BBC引述“国际新闻工作者联合会(IFJ)”说,未经证实的消息来源说,当局禁止媒体报导温州动车追尾一周年。

《朝日新闻》中文网报导,温州当地报社表示,没有打算制作回顾事故一周年特集的计划。该报社领导说:“虽然我们想写,但是当地政府和铁道部门并不希望事故被重新提起,我们也没办法。”

《经济观察报》调查新闻部记者朱文强也在微博上说:“7?23温州动车事故一周年又下禁令了,兄弟们,你们收到了吗?”难怪直至今天,一个专辑都没有出笼,包括以敢言见称但现正受整肃的《南方都市报》亦未见有相关报导。

BBC报导,中央电视台不具名记者认为,现在中央领导交替敏感时期,很难对事故进行后续报导。

昨天,上海财经评论员舟亦洲微博说,明天是2012年7月23日,即温州动车事故一周年。众所周知的原因,明天,无论传统媒体还是网络新媒体,均不会专门做“七二三”事故一周年的专题。我们只能放在心中,默默哀悼!

此外,温州市政府干部表示不会举行追悼活动:“如果当地政府计划搞一些追悼活动,铁道部门的面子就挂不住了。”

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017