注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求书记的博客

原博被封,另起炉灶,做最有看料的博客

 
 
 

日志

 
 

评7月5号人民日报  

2012-07-06 17:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评7月5号人民日报 - 求书记 - 求书记的博客

 

人民日报海外版7月5号刊登文章称,阿拉伯国家的政治转型充满动荡和磨难,阿拉伯民众并未因“阿拉伯之chun”使生活得到改善,而为“自由”付出的代价无法估量。

浙江民主人士认为,人民日报这篇文章是在恐吓中国民众不要像阿拉伯民众学习。

对于人民日报的这篇社论,自由撰稿人、浙江民主人士评论说:“它颠倒了逻辑关系,实际上这场灾难的根本原因,不是老百姓要求获得自己的权利,而是统治者他们不愿意放弃自己的权利。统治者残酷的统治才是造成这场灾难的根本原因。只要它们这种统治存在着,必然要付出这个代价,这个代价是早付还是付的问题。人民竟然愿意用生命来换取自由,就表明人民已经忍无可忍。就是就算要付出代价,大家也愿意接受,反抗忍无可忍的制度,表现人民强烈的愿望。”

“人民就是付出代价,他也要追求自由。人民肯定喜欢他们所追求的,并努力,现在还在努力要去更加完善的,这个代价是必须的、是人民不得不付出的!不得不付出是因为统治者为了维护他的既得利益、贪婪自私和凶残才导致的。不要把这个事情归咎于人民的争取权利、争取伸张正义的行为,这是很荒唐的。

的确死了人是对的,但是死人越多的地方,恰恰就是,那里统治越顽固维护他自己的特权利,对人民进行血腥镇压的地方,像利比亚、叙利亚,死人多是因为他们那里的统治者,特别的自私、特别的贪婪、特别的残暴,这是主要原因!而不是人民起来反抗才导致的。如果是统治者顺应人民的要求,还政于人民,和人民一起好好的规划、好好的学习民主法治的制度、捍卫人权,会导致死那么多人吗?”

由于惧怕中国人民向阿拉伯国家人民学习反抗暴政,因此人民日报要给中国人灌输阿拉伯之chun使民众付出巨大代价这样的观点。

“统治中国大陆六十年来,只有独家一言堂。国内的党媒向来它的报导和主张,尤其它的社论都是按照它的需要来报导,来发表社论的,向人民灌输。那么现在最害怕的就是阿拉伯之chun发展到中国大陆,危及到中国权贵们的特权利益。所以歪曲事实地进行报导,说阿拉伯之chun人民付出的代价不值得。目的就是向人民灌输,你们最好别学阿拉伯人民,别起来反抗,目标是显而易见的。”

是在用这种方式恐吓中国民众。

“它的目的实际上恐吓中国国内的老百姓,不要行动,会付出很大的代价,甚至是生命的代价,像阿拉伯国家一样。因为他们本来就是搞一个恐怖统治,所以它非要制造一个恐怖气氛。”

对该报文章说“应辩证地处理改革与稳定的关系,“稳定压倒一切”确实是金玉良言。”民主人士评论说:“它本末倒置!当一个社会制度秩序崩溃、不公平的时候,当他自己无法来进行改变、消除人民普遍的不满的时候,那么只有进行革命。如果它能够自己改变的话,那么当然就是稳定了。不稳定是因为个社会秩序不公平、不公正,人民的不满导致的。稳定是一个秩序目标、一个价值目标。稳定当然是好的,那有安定的秩序,人民也是需要追求的。就是你政府不喊稳定,人民都要支持稳定,努力维护稳定。根本用不得政府来鼓吹人民要怎么稳定。更不用政府用枪弹、用催泪瓦斯,用警察、用监狱来维护稳定。”

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017