注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求书记的博客

原博被封,另起炉灶,做最有看料的博客

 
 
 

日志

 
 

“雾霾”: 十年政绩的结论  

2013-01-20 01:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“雾霾”: 十年政绩的结论 - 求书记 - 求书记的博客
 



新任领导的“实干兴邦”尚在排兵布阵,但数天来持续的“雾霾”已将以往“空谈误国”的恶果极其现实地摆在了国人面前——这是过去十年中国当政者“空谈”所造下的孽债之一。


身处这样连长吸一口气都不敢的极端糟糕的环境中,就算是再铁杆的“影丝”,都不好意思替“亲民帝”辩护半句了——这或许是这个国家的网站第一次没有出现挺的声音。


十年,留下的是怎样一个千疮百孔的局面啊。


十年之前,当他带着要改变中国环境,“替前任擦屁股”的潜台词,说出“要让人民喝上干净的水,呼吸上新鲜的空气”时,无数人面对当时已然糟糕至极的环境,发出近乎于感激的呼声:国家领导人终于敢于正视环境问题了。


但十年后的今天,当人们带着口罩,无奈地摇头但不敢大声地“叹息”时,记忆中十年前无处不在的污染环境,俨然变成了令人怀念的“青山绿水”。套用一句口头禅:如此浑浊的空气下,环境污染之于中国,“没有最糟,只有更糟”。


如今在屋里都要戴着口罩的我们,已经无力气替所谓的“黄金十年”算一笔细账了。仅数数他说过的话,就深深感觉到,十年来,他是说要干什么,肯定干不成什么的:


他说,要让人民喝上干净的水,结果长江黄河都变毒流了;

他说,要发布《环境空气质量标准》,结果全中国变成“厚德载雾”了;

他说,要让人民呼吸上新鲜的空气,结果全国人民都“自强不吸”了;

他说,要控制房价,结果连人大代表都买不起房子了;

他说,要解决春运,结果每年春节很多人都决定不回家了;

他说,要让“权力在阳光下运行”,结果他的儿子由私募业主变成国企领导人了;

他说,要政改,结果,网络审查的更严了,文字狱也死灰复活了。

他说,要抓食品安全,结果人民对毒奶粉、毒酒、毒蔬菜、毒奶粉、毒生姜、毒馒头、毒大米、人造蛋、地沟油、瘦肉精、苏丹红变得习以为常了;就连毒胶囊也出现了。


有人感叹:这十年,中国人彻底完成了化学扫盲,并且彻底丢掉了“东亚病夫”的称号变得百毒不侵了:

从大米里,人们认识了石蜡;

从奶粉里,人们认识了三聚氰胺

从米粉中,人们认识了甲醛和工业盐;

从面粉里,人们认识了增白剂和滑石粉;

从火腿里,人们认识了敌敌畏;

从咸鸭蛋里,人们认识了苏丹红;

从木耳里,人们认识了硫酸铜;

从酱油、葡萄酒中,人们认识了色素、添加剂;

从荔枝中,人们认识了硫酸溶液;

从海带中人们认识了连二亚硫酸钠;

……

当然,对于这些,他觉得还有话要说,……结果全中国干脆雾霾了。

解决春运实现不了,是刘志军们胡来;

房价连年翻涨,是田凤山们腐败;

医药市场混乱,是郑筱萸们捣乱;

毒奶粉横行全国,是吴显国(原石家庄市委书记)无能;

权力不能在阳光下运行,是薄们另搞一套;

政治改革实现不了,是xxx的责任;

……

至于这次“雾霾”,涉及城市建设、交通管理、工业排污、电力能源、第三产业等等领域,几乎是政府治下一切因素合力的结果,如果说有天气因素,那也是上天借此显天意给这十年下结论罢了。

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017